Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Металлокерамическим коронкам присущи следующие преимущества:
- безопасность металлов и покрытие, которое защищает материал от окисления;
- срок службы до 17 лет при соблюдении рекомендаций стоматолога;
- разная цена протеза: из никеля дешевле, а титана или золота – дороже;
- металлокерамика сохраняет первичный тон и не красится.
Металлокерамические коронки изготавливаются из металлического каркаса, который произведен из одного или двух металлов: никеля, кобальта, золота, палладия, хрома, титана или платина.
Установка металлокерамических коронок
Металлокерамика – это материал изготовленный из металла и керамики. Для безопасной и безболезненной установки коронок доктор проводит 5 процедур:
- Стоматологический осмотр.
- Шлифование эмали и дентина.
- Оттиск зубов и подготовка протеза.
- Фиксация металлокерамики на 3 месяца.
- Полная фиксация коронки.
Подготовительный этап
Осмотр зубной поверхности – это подготовительный этап, который проводит стоматолог-терапевт. Во время процедуры врач проверяет наличие заболеваний ротовой полости. Если обнаружены проблемы с зубами, стоматолог устраняет их. Также пациент должен сделать рентгеновский снимок, с помощью которого определяют наличие воспаления и качество пломб. Если пломбы разрушены, доктор ставит новые.
Обтачивание зубов
Шлифование твердых тканей зубов проводят для удобной фиксации коронки. Дентин и эмаль зуба обтачивается до двух миллиметров в зависимости от индивидуальных размеров зубного ряда. Чтобы не доставлять дискомфорт пациенту, препарирование проводится под местной анестезией. Чтобы стоматолог-терапевт контролировал толщину обтачиваемого слоя, он также делает неглубокие поперечные и продольные углубления. Затем врач шлифует и делает слепок зубного ряда.
Изготовление металлокерамической коронки
Третий этап – оттиск зубов и подготовка металлокерамических коронок. Изготовляют несъемный зубной протез в 6 шагов:
- Делается оттиск зубного ряда.
- На основании оттиска создается гипсовая модель.
- Специалисты делают примерный металлический каркас из воска.
- На основании восковой модели в лаборатории создается каркас из выбранного металла – титана, хрома, золота или палладия.
- Пациент примеряет каркас.
- Если изготовленная конструкция подходит, каркас отправляют в лабораторию для нанесения слоев фарфора. После каждого нанесения конструкцию обжигают при температуре 800-900оС.
После термической обработки врач определяет цвет коронки по шкале Вита. В ней есть четыре цветовых диапазона: коричнево-оранжевый, желто-оранжевый, серо-коричневый и серо-оранжевый. Тон эмали обозначается буквами A, B, C, D.
Временная и окончательная фиксация
Затем доктор временно фиксирует металлокерамические коронки в Астане, чтобы пациент мог привыкнуть протезу и указать на изменения конструкции. Обычно этот срок составляет до 3-х месяцев. Последний этап – окончательная установка металлокерамической коронки. Стоматолог-терапевт снимает протез с временного цемента и фиксирует его с помощью стоматологического цемента.
Наши стоматологи вылечат зубы, поменяют пломбы и установят металлокерамическую коронку в Астане безболезненно!